Hindi Paheli for kids

Hello friends we Welcomes you from deep hearts on our hindi paheli for kids post. We knows very well about kids life. this is a really amazing life fully filled with fun.

So we are presents now in your service with a amazing Easy hindi riddles for kids (saral hindi paheliyan) we are sure you will be impressed with our good quality hindi tricky riddles for kids(hindi paheliyan for kids) let’s start to exlore our hindi paheliyan for kids.

Paheli for Kids with answers

Paheli for kids 1. छोटे से हैं मटकूदास, कपड़े पहने एक सौ पचास

Ans.= Pyaaz (onion)

Paheli for kids 2. मैं सबके पास हूँ। कोई मुझे खो नहीं सकता है। बताओ मैं कौन हूँ  ?

Ans.= Parchhayi (shadow)

Paheli for kids 3. ऐसी कौन सी चीज है जो बारिश में चाहें जितनी भीगे, वह कभी गीली नहीं हो सकती है  ?

Ans.= Paani (Water)

Paheli for kids 4. रोहन ने सोहन से पूँछा कि बताओ तुम्हारी जेब में क्या है  ?
सोहन ने जवाब दिया कि मेरी जेब में कुछ है भी और मेरी जेब में कुछ नहीं भी है।
बताओ यह कैसे हो सकता है  ?


Ans.= Agar jeb me chhed ho to (if a hole into pocket)

Paheli for kids 5. वह क्या है जो आप किसी को देने के बाद भी रख सकते हो  ?

Ans.= Apna vachan (your promise)

Paheli for kids 6. वह क्या है जिसकी आँखों में अगर अंगुली डालो तो वह अपना मुँह खोल देती है  ?

Ans.= Kenchi (scissors)

Paheli for kids 7. ऐसा कौन सा महीना है जिसमें लोग सबसे कम सोते हैं  ?

Ans.= Farvri ka mahina(February)

Paheli No. 8. वह कौन है जिसके पास चार अंगुलियाँ और एक अंगूठा है लेकिन अगर उसकी किसी भी अंगुली या अंगूठे को काट दिया जाए तो उसे कोई फर्क नहीं पड़ता है  ?

Ans.= Dastana (Glove)

Paheli No. 9. ऐसी कौन सी चीज है जो हमेशा बढ़ती तो है लेकिन कभी कम नहीं होती है  ?

Ans.= Umar (Age)

Paheli No. 10. वह क्या है जिसके पास एक आँख है फिर भी वह देख नहीं सकती है  ?

Ans.= sui(Needle)

Paheli No.11. सुरेश अगर रीना का पिता है तो सुरेश, रीना के पिता का क्या है  ?

Ans.= naam (Name)

Paheli No. 12. वह क्या है जिसमें से आप सब ले लेंगे फिर भी कुछ बच जायेगा  ?

Ans.= Sabkuch( every thing)

Paheli No. 13. ऐसी कौन सी चीज है जिसका आकार तो है लेकिन भार कुछ भी नहीं है  ?

Ans.= akshar (word)

Paheli No. 14. मेरा भाई बड़ा शैतान, बैठे नाक पर, पकड़े कान

Ans.= Chasma (goggles)

Paheli no. 15. दो किसान लड़ते जाएँ, उनके खेत बढ़ते जाएँ

Ans.= Sweater ki silayi

that was Hindi paheliyan(riddles) for kids so if you went more paheli we have more for you you can check this from here – Hindi majedar paheliyan
Hindi paheliyan with answers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *