Paheliyan in Hindi with Answers

Hindi Paheliyan with Answers Part 1

Hindi New Paheliyan with Answers (hindi riddles and puzzles with solutions)

1. एक आदमी रास्ते में जा रहा था और अचानक बारिश शुरू हो गई वो आदमी पूरी तरह से भीग गया था मगर उसके सिर का एक बाल भी नही भीगा, बताइये क्यों खास बात तो ये है कि उसने अपने सर पे हैट था ऐसी कोई चीज नही पहनी थी जिससे उसका सिर ना भीगे।

उत्तर – वो आदमी गंजा था उसके सिर पर एक बाल भी नही था तो भीगेंगे कैसे

2. ऐसी कौनसी टेबल है जिसके पैर नही होते है।

उत्तर –  टाईम टेबल

3. ऐसी कौनसी चीज है जो कितनी भी चले मगर कभी थकती नही

उत्तर –  जीभ

4. ऐसी कौनसी चीज है जिसे हम खाते है लेकिन उसे हर देख नही सकते है

उत्तर –  कसम

5. ऐसी कौन सी चीज है जिसे बिना किसी भी लडके केे शादी नही हो सकती

उत्तर –  लडकी

Hindi Paheliyan with Answers part 2

Paheliyan in Hindi with answers (paheli hindi me)
6. वो कौन है जिसका पेट फूला हुआ है मगर वो दवाई नही खाता और दिन रात बिस्तर पर ही लेता हुआ रहता है

उत्तर –  तकिया

7. वो कौनसी चीज है जो पानी पी कर मर जाती है

उत्तर –  आग

8. ऐसा क्या है जिसे लड़कियाँ बहुत पसंद करती है और लडके दूर भागते है।

उत्तर – शाॅपिंग करना

9. वो क्या चीज है जिसे लडकियाँ साल मे एक बार ही खरीदती है

उत्तर –  राखी

10. ऐसी कौनसी चीज है जो फ्रिज मे रखे रहने के बाद भी गरम रहती है

उत्तर –  गरम मसाला

11. दो सुन्दर लडके दोनो एक रंग के एक बिछड जाये तो दूसरा काम न आये

उत्तर – जूता

Hindi Paheliyan with answers part 3

Riddles in hindi(paheliyan hindi me jawab ke sath list)

12. ऐसा कौनसा कागज है जो है तो आपका लेकिन अगर उस पर आपके साईन हो जाये तो वह अमाननीय घोषित हो जायेगा

उत्तर –  Death Certificate (मुत्यु प्रमाण पत्र)

13. सबसे लम्बी गर्दन जिसकी, इसमे तनिक न झूठ खाता पेडो के पत्ते पर समझ न लेना ऊँठ

उत्तर –  जिराफ

14. सबसे वजली होता हँू, इस धरती पर ओरो से। संूड से पानी है पीता, चिघांड मारता जोरो से

उत्तर –  हाथी

15. वन में दिखती है वो छेली, पेट मे लटके उसके थैली बच्चों को थैली मे छिपाये वन में लम्बी कंूद लगाये

उत्तर –  कगांरू

16. दर पे तेरे बैठा हँू करने को रखवाली। बोलो भैया साथ ले गये क्यो मेरी घरवाली

उत्तर –  ताला

17. रंग बिरंगा गोल शरीर, करता सदा हवा से बात। भोजन इसका बडा निराला, खाता हवा और सौ-सौ लात

उत्तर – फुटबाॅल

Paheli list with answers amazing riddles
18. बेल पडी तालाब मे फूल खिलाती जाय। एक अच्म्भा देखो भैया, फूल बेल को दिखाय

उत्तर – दीपक

19. एक पुरूष है चार-चार इनमे है प्यार अपार कभी लगाते है यह करते फिर भी सबको प्यार

उत्तर –  हाथ और उँगलियाँ

20. एक बार भोजन कर लो, तुमको खूब खिलाऊँ, अगर दुबारा मुझको चाहो, काम नही मै आऊँ

उत्तर –  पत्तल

21. एक आदमी ने अपने हाथ पानी से धाये लेकिन फिर भी उसके हाथ भीगे नही थे, बिल्कुल सूखे थे, बताओ ये कैसे

उत्तर –  इसका जवाब है दोस्तो क्योकि उस आदमी ने Gloves पहन रखे थे।

22. वह कौनसी बुक है, जिसे बच्चे बूढे और जवान सभी बहुत पसंद करते है, तो बताइये वह कौनसी बुक है।

उत्तर – Facebook

23. वह क्या है जिसका वजन कुछ भी नही है, लेकिन उसे कोई भी ज्यादा देर तक पकड नही सकता

उत्तर – सांस लेना

Paheliyan in Hindi With Answers Part 4

Hindi Paheliyan with answers

24. कौनसा फल है जो मीठा होने के बावजूद भी बाजार मे नही बिकता

उत्तर – मेहनत का फल या फिर सब्र का फल भी कह सकते है।

25. वह कौन है जो बगैर पैरो के भागता है और कभी लौटकर वापस नही आता

उत्तर – वक्त, समय, टाईम

26. वह क्या है जो पति अपनी पत्नी को देता है लेकिन पत्नी अपने पति को नही देती है।

उत्तर – Surname

27. ऐसी कौनसी चीज है जिसके पास पंख नही है फिर भी उड़ती है।

उत्तर – पतंग

28. ऐसा कौनसा फूल है जो कभी खिलता नही है

उत्तर – April Fool

29. ऐसी कौनसी चीज है, जो टूटने पर ही काम आती है।

उत्तर – अंडा

30. ऐसी कौनसी जगह है जहां बहुत से लोग होते है लेकिन फिर भी हर कोई अपने आप को अकेला ही महसूस करता है।

उत्तर -Exam Hall

Paheliyan in Hindi With Answers part 5

Paheliyan Ki list jawab ke sath –

31.  वो क्या है जो आपके सोने से पहले ही नीचे गिर जाती है ?

ANS: आपकी पलके



32. ऐसा क्या है जिसे आप  दिन में कई बार उठाते है और रखते है ?

ANS: कदम



33. ऐसा क्या है जिसे आप खाते भी है और पीते भी है ?

ANS: नारियल



34. वो कोनसी सब्जी है जिसका पहला अक्षर काट दिया जाये तो 1 कीमती चीज़ का नाम और अंतिम अक्षर काट दे तो स्वीट डिश का नाम और अगर पहला और लास्ट अक्षर काट दे तो एक लड़की का नाम आता है ?

ANS: KHEERA
स्वीट डिश का नाम खीर
लड़की का नाम हीर
कीमती चीज़ का नाम हीरा

 

Hindi Paheliyan with answers
35. ऐसी कोनसी चीज़ है जो शादी के दिन लड़के के पास होती है मगर लड़की  के पास नहीं होती है ?


ANS: सरनेम उपनाम



36. आपके पास ऐसा क्या है जो आपका होते हुए भी आपका नहीं है ?

ANS: पैसा



37. वो क्या है जिसके पास चेहरा है दो हाथ है मगर टागे नहीं है ?

ANS: घडी



38. वो क्या है जिसे आप किसी को देने के बाद भी अपने पास रख लेते है ?

ANS: Paisa

39. वो क्या है जो जून में होता है लेकिन दिसम्बर में नहीं होता, आग में होता है लेकिन पानी में नहीं होता ?

ANS: गर्मी



40. वो क्या है जिसे बनाने में सालो लग जाते है लेकिन टूटने में 1 मिनट भी नहीं लगता ?

ANS: भरोसा



41. वो क्या है जो होता तो सबके पास है किसी के पास कम तो किसी के पास ज़्यादा लेकिन किसी का दुनिया को दिख जाता है तो किसी का छुपा रह जाता है ?

ANS: टैलेंट (कला )



42. ऐसी कोनसी चीज़ है जो व्यक्ति अपनी माँ और बहन की टूटते हुए देख सकता है लेकिन अपनी पत्नी की नहीं देख सकता ?

ANS: चुडिया



43. वो क्या जो होता तो सबके पास है लेकिन होता किसी का भी नहीं, न राजा का न फ़कीर का ?

ANS: पैसा

Hindi Paheliyan with answers
44. वो क्या जो लड़का लड़की को आसानी से दे सकता है मगर लड़किया कभी नहीं दे सकती ?


ANS: सरनेम



45. वो क्या है जिसके अचानक सामने आ जाने पर आखे बंद हो जाती है ?

ANS: रौशनी यानी लाइट



46. वो कोनसा गाना है जिसे पूरी दुनिया गति है ?

ANS: HAPPY BIRTDAY To YOU

Dosto Ye thi Kuch paheliyan jawab ke sath lekin aaj kuch aap logo ke dimag ki bhi exercise karwa dete hai yha niche kuch photos hai jinme kuch Paheliyan hain to aapko un paheliyo ke jawab Niche comments me dene hain
BEST OF LUCK

Hindi Paheliyan For you unanswered Paheli List –

Paheli NO. 1 Niche dikhayi gyi photo me jo Emojis hai unke adhar par apko soch kar batana hai ki in emojis se konsi line ya naam bante hai….

Paheliyan

Paheli NO. 2 Niche dikhayi gayi photo me jo khalistan hai un sab me ek hi word ayega Niche comments me jarur batana agar na samjh aye to to dosto ko share karna

Paheliyan

Paheli NO. 3 Agar aap ne use Pakad liya to aap uska khoon kar denge agar nahi pakda to use aap apne pass rakhenge .comments me apni raaye jrur bataye

Paheliyan

Paheli NO 4 Aisi kon si cheez hai jise aage se bhagwan ne banaya hai or piche se insaan ne ?
comment your answer

Paheliyan

Paheli NO. 5  Aisa kya hai jo sab ke pass hai lekin firr koi usse kho nahi sakta ? comment box me apna jawab jrur dein

Paheliyan

Paheli NO. 6  wo kon si cheez hai jisko gareeb log fenk dete hain or ameer log apni jeb me rakh lete hain? apna jawab comments me den

Paheliyan

Paheli N. 7  Niche dikhayi gayi photo me dekhar comments me batana hai ki sahi jawab 3 hai ya 4 

3 or 4 puzzle in hindi

Paheli NO. 8 Agar left wali side ke emojis ko jodne ke baad word iphone banta hai to right side vale emojis ko jodkar kon sa phone ka name banta hai apna jawab comments box me likhe

paheliyan in hindi

Paheli NO. 9    wo kon si cheez hai jise subah dekho to hai, dopehr ko dekho to kaali, saam ko dekho to neeli or raat ko dekho to safed. comment me bataye

hari kali nili safed puzzle

Paheli NO. 10   aankhe hai par andhi hai, pair hai par langdi hai, muh hai par shaant hai, batao ye kya hai iska jawab apko niche comment sections me dena hai

Paheliyan

Paheli No. 11  niche dikhayi gayi photo me emojis ko dekhr aapko sabji ka naam batana hai

Paheliyan

Paheli NO. 12   aisi konsi cheez hai jo prithvi ke niche hai, dharti ke bich me hai, or samundar ke niche hai

Paheliyan

Dosto ye thi kuch Paheliyan aap logo ke liye aapko puchi gayi paheliyo me se kisi bhi paheli ka answer milta hai to aap comment box me bataye dhanyawaad

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *